注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxz-1000的博客

春日喜春风;春风和 春珲.欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

终身学习,完善自我.释放心结,心态柔和,健康自己.解人心结,共同快乐!

网易考拉推荐

春 风 诗 词  

2008-10-09 18:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        序              言    

     《春风诗词》是一本以诗、词抒发情感 的作品。她贯穿着人生哲理,抒写大自然;她凝聚精、气、神,正气如虹;涉及知识广泛。

  《春风诗词》是以古典诗、古典词的格式撰写的。随着诗的进化,也有一部分现代诗(自由诗)在里面。

    《春风诗词》的形成已有20多年的腹稿了。本来以前准备用《盛夏之夜》来记载在我身边发生的一些事情。且看:盛夏之夜,蚊似蜂乱飞而鸣。“小畜生”之举动,促人难寝不宁。巧,微风“屠”过,好似春风而来。呵,........哎哟,蚊失音而散。春风骚人“擒狮”令笔吐志,不拘一格,高谈谬论,借此聊聊淡语驱睡意。何不?“吐丝结网捉蚊蟑”。随着时间的推移,2007年7月进入博客,又开始写一些文章。在网易平台里,朋友之间交流,相互受益。

     《春风诗词》写作宗旨,激发人们奋发图强,以团结友爱促进社会进步。朋友若读了《春风诗词》,自然心情舒畅,像一种无形的良药,使你心结化解;使你有多维的思维;同时,自觉地调整心态。

    《春风诗词》属于本人原创,由于写作水平有限,若有不足之处,希望内行同仁、读者提出宝贵意见,以便斧正。

                            作者:春珲

                             2008年10月9日

  

 

 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017