注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxz-1000的博客

春日喜春风;春风和 春珲.欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

终身学习,完善自我.释放心结,心态柔和,健康自己.解人心结,共同快乐!

网易考拉推荐

为后代减负  

2009-04-25 18:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     认识是解决问题的基础,有的人对于问题出在什么地方都知道,如何去解决呢?这20多年来我被旧习俗困惑着,

为这个家过着拮据的日子。说简单一点,忍辱负重。去年儿子高中毕业后,我与妻子协商解决无法启齿的问题,通过这几个月的互不相让的情况下,终于她投降了。其实,我不是不要亲戚,品行不端的、不善解人意的亲戚,少一点还好。自从实行“AA制”以来,她为她父母兄弟姊妹的付出,超过我们的家。做近20年的生意,给家买了一个微波炉。哦,还生了一个儿子。

   我们口头协议是:你娘家的人,不要时常往我家跑,正常往来(逢年过节),是允许。周末,我在家,不要请你娘家的人,我看到后,吃饭没有胃口,心里烦。

    话又说转来,我们假若离婚后,这种“身嫁人,心没有嫁人”的行为,跟有事业心的人在一起,是搞不好关系的。那个大老板来喂一群食客呢,除非是“爱美人,不爱江山”的善得基业的人。

   儿子以前说:“我今后不想结婚”。婚是要结的,要敢于面对问题,汲取我们的教训。首先,看你的对象的父母至少有一个有养老金,通情达理,善解人意;二是你们俩能够沟通,用钱有度。

 我坦诚告诉儿子,从我开始破出旧的习俗,不要你供给瞻养费,把资金用在事业上,只要你们有事业心,日子比我过得好,我就心满意足了。我希望儿子把这个规矩传承下去,小至族,大至国家,定会兴旺发达。

 实行计划生育后,下一代要负担四个老人的瞻养费,我们不早思考这个问题,他们的日子的确不好过啊。

          作者:  春珲                2009年4月25日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017