注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxz-1000的博客

春日喜春风;春风和 春珲.欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

终身学习,完善自我.释放心结,心态柔和,健康自己.解人心结,共同快乐!

网易考拉推荐

《原创》搞好工作,要动脑筋  

2009-08-28 08:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午8:30分,儿子就离家到学校去了。他在大学里,已经有一年的大学生活了。在这一年里,在班里任班长,却没有领导艺术,把自己搞得很累。最使我心痛的是一年打电话就用2000多元,我一年才打350元左右的电话费。

       年轻人积极向上,在生活中勇当强者,就家长是很高兴的。然而,无头脑地,劳而无功的去干一些事情,我是不赞同的。

      我工作20多年,虽然没有当上什么领导,一参加工作就留心领导者的用人及安排下属工作的一些方法。屈指一算,我经历了7、8位领导了,他们的工作方法大同小异。他们把工作分配给下属后,经常过问,假如下属无能力完成,立马组织人去帮一把。指责下属不行也有,那是领导艺术差的;自己包揽的也有,那是少数。当好领导最高境界是发挥下属的创造力,指挥有序,分得清先后;最主要的一点,要把握政治动向。的确,有些人想当官,他们出自什么目的呢?大致有两种人,一种人是把我们的家园建设的更加富裕;另一种人是想抓一把。这一种人不是为人民服务的,是来搞乱的。

       我希望后辈们,想当官就当行得稳,坐得正的,莫当庸官、贪官。

 

 

          作者:春珲

 

                         2009年8月28日

      

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017