注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxz-1000的博客

春日喜春风;春风和 春珲.欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

终身学习,完善自我.释放心结,心态柔和,健康自己.解人心结,共同快乐!

网易考拉推荐

《原创》就是这么一句话  

2010-04-11 17:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       农村人进入城市,应该说是发财了,才能够买得起房子。这些房子住的是老的小的,说白了,有了钱把老父老母接来带孩子,相互受益。父母脱离了繁重的农村活,孩子也融入了城市,从而也开阔了孩子的空间,给孩子营造一个好的环境。可是农村人的生活习惯,与城市人的生活习惯有一定的差距。农村人刚步入城市,行为举止欠文明。

      我们是2007年7月搬进电梯房的,随后陆续的住户搬进来了。每次从电梯房进出时,就看见小孩撒尿的痕迹,或者看见卫生纸甩在电梯房内。大约过了半年的时间,这种恶习,真叫人烦。有一天,我和妻子出去玩,我看见尿的痕迹,卫生纸等,我很生气地说:“唉,有钱,没有文化”。

       在一次业主会上,我妻子把我的感慨在会上发表了看法,“的确,坐得起电梯房的,算是有钱人,为什么没有文化修养呢,卫生纸是大人所为,孩子撒尿,要出门首先把孩子尿解了在出门,公共卫生靠大家维护”。就那以后,电梯房内就没有那些叫人烦的东西了。

       我妻子从90年开始经商,由于多种原因,没有挣到钱。为什么没有挣到钱呢?其实,我是比较清楚的。大约去年6月间,姨侄女(三姨妹的女儿)请我们吃饭,岳父岳母都去了的。谈论到姨侄女的父母在远方经商的事,我妻子很想到那里去经商,又无本钱,找她娘家的兄弟姊妹借点钱,他们相互推诿。其实,我对她娘家那些兄弟姊妹的为人都比较清楚的。我说:“三姨妹,这家算是亲戚,你那些算什么亲戚,你自做多情”。

       就是这么一句话,可能传到姨姐姐那里,她组织兄弟姊妹每人借1.5万元,共借妻子7.5万元。

      古人说得好“憨(愚蠢)人不说,奸(聪明)人不知”,一句不经意的话,带来如此的效应。

                               作者:春珲

                                                    2010年4月11日

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017