注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxz-1000的博客

春日喜春风;春风和 春珲.欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

终身学习,完善自我.释放心结,心态柔和,健康自己.解人心结,共同快乐!

网易考拉推荐

[转帖]李庄翻案直接挑战社会正义  

2012-12-09 18:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即然有人说正义是法律实事,那么“李刚儿子案件”法律事实应当很清楚吧,为什么受害者反而得不到应有的公平呢?当今强拆导致家破人亡的事也不少吧,这些也有法律事实吧,为什么受害者的公平得不到回报呢?

    公平首先是正义,没有的正义,公平就是一张白纸。李庄事件背景如何且放一边,但李庄纵容黑势力翻供是实事吧,一个律师纵恶,这连起码的职业道德也没有,你让这种人怎么去伸张正义,即使法律实事在他手中,也会成为讨价还价的借口。

    正义是公平的基础,没有正义,一切法律就如同一张白纸,李庄翻案就是让社会失去正义。百姓将面对的是种种灾难。

    正义首先以社会道德为基础、其次以合理合法为条件。李庄做为职业律师纵容黑势力翻供,此行为已经失去了职业道德,也失去了社会公德,如果李庄翻案,中国将形成职业道德、社会公德尽失,这样的社会民众无法生存。

    如果职业道德尽失,那么各种虚假有毒食品将会毒刹社会,如社会公德尽失,那么社会就只有乱伦的钱和权利的交换。

    无论左右,只要你生活在这个社会,那么就需要正义、需要职业道德、需要社会公德。

    李庄翻案就是挑战社会公德。

    我们全是普通百姓,在李庄这个案子上没有什么左右之分,支持正义就是支持自己,纵容李庄就是消灭自己。如果李庄的案子翻案,那么中国就没什么正义可言了,做为我们普通百姓也就没有什么地方可说理了,只能任人欺侮了,因此,不管左右皆应占在正义的一方,这个事如此炒做本来就有其他因素,

    只要是普通百姓,就需要正义,没有正义的环境百姓无法生活,你无钱无权,你只能在正义的环境中寻找自己的公平。

    因此,这个李庄这个案子,无论左右皆应支持正义,再则说李庄想翻案是有其他因素的,不管他是什么因素与百姓无关,我们百姓就是需要正义的环境,没有正义的环境,百姓无法讨回公平。

    李庄翻案意味的公平尽失,百姓还怎么生活,国家的大事、咱们管不了,咱们只管公平。

                          2012年12月9日由猫眼看人社区转来。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017