注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxz-1000的博客

春日喜春风;春风和 春珲.欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

终身学习,完善自我.释放心结,心态柔和,健康自己.解人心结,共同快乐!

网易考拉推荐

《原创》逗你一乐  

2015-01-16 10:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          逗你一乐

某年间,某日,月明星稀,相传李白酒醉狂捉月,落水而死于采石江。许多游人从采石江边李白墓经过时,都喜欢在上头题诗。梅之涣看这些诗后,诗兴大发。于是,信手写下七绝一首。“采石江边一堆土,李白之名高千古,来来往往一首诗,鲁班门前弄大斧。”

事隔若干年后,有一诗词爱好者,看到梅老的诗,赞赏不已。仔细想来想去还是觉得梅老不应该指责这些诗友,有失大家风范。无意说出“只准州官放火,不许百姓点灯。”

许多网友赞赏不已,认为评得恰如其分。事隔不久,有一个网友看了又看,想了又想,说:“文人相轻”。

又过许多,评梅老诗的看到“文人相轻”后,摇摇头说:“哎,中国文字这么复杂,没有正确性”。

作者:春珲

2015116

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017