注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxz-1000的博客

春日喜春风;春风和 春珲.欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

终身学习,完善自我.释放心结,心态柔和,健康自己.解人心结,共同快乐!

网易考拉推荐

《原创》蓉城赋  

2016-04-24 22:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     蓉城赋
   龟画芙蓉,蜀主孟昶。九月之满城,山香之万象。所以浣花溪,春心荡。其花朝艳,争奇怒放于清明;其春意浓,花蕊夫人之遐想。
   追述远古,天府遗风。都江堰之堤岸,峨眉山之险峰。杜诗于精工,祈祷于大慈寺;武侯于心计,诚服于青羊宫。
   风和日暄,温润面泽。仰圣人之德行,挫今者之刻薄。昔去蓉城且沮丧,今来此处其愉乐。绿阴兮绕楼台,清爽兮短亭阁。微交月影,烛火而增辉;稍助山明,浮阁而勾魄。
   北匪东穷,惜皋兰之暗老;南富西贵,念溪树之徒芳。研判缘由,等级区划而是履;不以迷信,均衡突破而践行。不以物喜,不以物悲,阳光心态而吉祥。
   作者:春晖
  2016年4月16日
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017